Wissenswertes

Hier finden Sie interessante Informationen zu unseren Inhaltsstoffen. Alle in den Mykosan-Produkten enthaltenen Inhaltsstoffe sind aus streng kontrolliertem biologischem Anbau und dürfen das das Biozertifikat (DE-ÖKO-001) tragen.

Ahornsirup

Ahornsirup

Bestehend aus 63 – 65 % Saccharose und 32 – 34 % Wasseranteil ist Ahornsirup eine gesunde Süßmethode mit einem hohen Gehalt an Mineralstoffen wie Kalzium, Eisen, Phosphor, Kalium, organische Säuren und Eiweißen.

Amaranth

Amaranth

Amaranth hat einen höheren Gehalt an Eiweiß und Mineralstoffen als die meisten traditionell angebauten Getreidesorten weltweit. Die Proteine bestehen zu einem Großteil aus essenziellen Aminosäuren, der Gehalt an Calcium, Magnesium, Eisen und Zink ist sehr hoch. Ein großer Anteil der Kohlenhydrate sind Ballaststoffe.

Braunhirse

Braunhirse

Wichtige Silizium-Quelle und reich an Mineralstoffen. Braunhirse trägt u.a. zur Stärkung des Zahnfleisches bei.

Camu Camu

Camu Camu

Natürliches Vitamin C mit höchster Bioverfügbarkeit, trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems und zu einer normalen Kollagenbildung in Blutgefäßen, Knochen, Knorpel, Zahnfleisch und Haut bei.

Chlorella

Chlorella

Mehr als 20 Vitamine und Mineralstoffe sind in Chlorella enthalten, einschließlich Eisen, Calcium, Kalium, Magnesium, Phosphor, Provitamin A, Vitamin C, B1, B2, B2, B5, B6, B12, E und K, Biotin, Inositol, Folsäure, sowie die Vitamine C, E und K.

Dinkel

Dinkel

Sorgt mit seinen Ballaststoffen für eine gesunde Verdauung. Enthält essenzielle Aminosäuren, Eisen, Magnesium, Silizium und trägt zur Festigkeit der Haut, Haare und Nägel bei.

Einkorn

Einkorn

Enthält Magnesium, Zink, Eisen, Kupfer, Mangan. Trägt zu einer normalen Bindegewebsbildung, Funktion des Nervensystems und Erhaltung der Sehkraft bei.

Galgant

Galgant

Galgant enthält neben ätherischen Ölen, Scharfstoffe und Flavonoide. Den Scharfstoffen wird eine entzündungshemmende Wirkung zugeschrieben.

Hafer

Hafer

In Hafer kommen neben Kohlenhydraten noch Flavonoide, Flavonolignane, die Steroidsaponine A und B, Vitamine und Mineralstoffe wie Kieselsäure, Eisen, Mangan und Zink vor.

Hericium

Hericium

Der Hericium ist ein kulinarischer Genuss, aber auch ein wertvoller Vitalpilz. In der Traditionellen Chinesischen Medizin wird er seit vielen Jahrhunderten verwendet.
Hericium ist ein natürliches Produkt und frei von Nebenwirkungen. Man kann Hericium erinaceus über viele Jahre hinweg bedenkenlos täglich zu sich nehmen.

Kakao

Kakao

Kakao enthält eine Vielzahl an Mineralstoffen wie Kalzium, Eisen und viele Antioxidantien.

Kürbiskerne

Kürbiskerne

Kürbis bestehen zu über 90% aus ungesättigten Fettsäuren, vielen Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin E, Vitamin D, Vitamin K, Vitamin B, Vitamin A, Vitamin F, Karotin, Calcium, Iod und Magnesium.

Leinsamen

Leinsamen

Leinsamen enthalten Proteine, Mineralstoffe, Vitamine, Lignan-Vorstufen, Blausäure-Vorstufen, Enzyme. Lignane haben vermutlich eine Schutzwirkung gegenüber Darmkrebs und Brustkrebs.

Mandeln

Mandeln

Die Mandel liefert viele ungesättigte Fettsäuren, Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium und Kupfer, sowie Vitamine B und E.

Maitake

Maitake

Die äußerst wertvollen Inhaltsstoffe sichern diesem außergewöhnlichen Pilz seinen hohen Stellenwert innerhalb der Vitalpilze. Maitake enthält einen hohen Anteil an Ergosterin, der Vorstufe des Vitamins D, welches im menschlichen Organismus eine wesentliche Rolle spielt. Ausserdem enthält er Riboflavin, Niacin, Thiamin, Biotin und Folsäure, Mineralstoffe und Spurenelemente (Eisen, Zink, Kalium, Magnesium).

Reishi/Ling Zhi

Reishi/Ling Zhi

Der Reishi Pilz stellt dem Körper ein breites Spektrum an Vitaminen und Mineralien zur Verfügung, die in der Lage sind den Stoffwechsel optimal zu unterstützen und zu fördern. Vitamine der Gruppen B, D und E, Eisen, Magnesium, Kupfer und Zink sind nur einige der essentiellen Vitalstoffe, die den Reishi als Nahrungsergänzungsmittel so wertvoll machen.

Roggen

Roggen

Liefert Kalium, Zink, Phosphor, Magnesium, Vitamine Gruppe B und Aminosäuren. Roggen sorgt für einen Energieschub und eine normale Funktion des Nervensystems.

Rote Steinalge

Rote Steinalge

Eine wertvolle Quelle von Kalzium und Magnesium, die zur Erhaltung der Knochen und Zähne benötigt werden.

Shiitake

Shiitake

Trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems und zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterin- und Zuckerspiegels im Blut bei.

Soja Mehl

Soja Mehl

Soja Mehl hat einen geringeren Fett Anteil (unter 1%) dafür einen weitaus höheren Proteinanteil (über 50%) und ist damit gesünder als normales Weizenmehl.

Yácon

Yácon

Yácon besteht zum Großteil aus Wasser und Fructooligosaccharide, ein natürliches Süssungsmittel, abgesehen davon liefert die Yacon Wurzel 20 Aminosäuren, viel Kalium, Kalzium, Phosphor und Eisen.